Сквозь сеть ветвей я вижу солнце...
Сквозь сеть ветвей я вижу солнце,
Сквозь тьму лесов я вижу свет.
Из сотен чувств одно вернётся,
Из тысяч слов - один ответ.
И мне не вырваться из круга:
Всё повторится, как тогда.
На всем воздастся по заслугам:
Кому - успех, кому - беда.
Кто ищет иглы в стоге сена,
Найдёт и дверь в глухой стене.
Кто сможет вырваться из плена,
Тот победит в любой войне.
Кто полюбил - любимым будет.
Кто свят - тому воздвигнут храм.
Кто осудил - того осудят.
Кто предал - будет предан сам.