Струится свет небесных бриллиантов...

Струится свет небесных бриллиантов,
Играет тень на призрачной луне.
Как много истин в древних фолиантах,
В тех самых, не сгорающих в огне.

И что ни строчка - тайная интрига,
И что ни слово - Истина одна.
Струится свет. А я читаю книгу
Под тусклой лампой ночью у окна.

Струится свет. Он этой ночи пленник.
А там, на небе, в мастерской искусств,
Какой-то автор, видно, шизофреник,
В безумстве пишет книгу наших чувств.