Снова она собирает в охапку снега. ...

Снова она собирает в охапку снега. ...
( Pavlo - Ammos )
 
Снова она собирает в охапку снега.
Белые рюши
своих озорных покрывал.
Но, напоследок
ещё, где-то воет пурга.
Или богатства свои раздаёт под аврал ...
 
Снежные бабочки в танце
опять закружат.
И холодочком уважит,
целуя в лицо.
Нежно помашем;
- Голубка, прощай снегопад ...
Снова на год расстаёмся,
звенит бубенцом ...
 
Мчится, уходит,
прощаясь блестящая гладь.
Блеск серебра, что дарила
исчезнет совсем.
- Зимушка, Зимушка, мы расстаёмся опять.
Чтоб через год возвратиться,
довольная всем ...
_______________
(авторское)
ga-lucia
19/03/2018.