Родимый край.

Родимый край.
                                                            Родимый край.

                                            Где-то, за околицей, соловей поёт,
                                            Уж, какую ночку спать мне не даёт.
                                            Только не в обиде я, вовсе, на него,
                                            У меня бессоница, от любви давно.

                                            От любви к озёрам с чистою водой,
                                            К ивам, что у речки плачут под горой,
                                            К рощицам берёзовым, заливным лугам
                                            И, к поющим на ветру, белым ковылям.

                             Родимый край, мой милый дом, отец-кормилец Тихий Дон.
                             Вы навсегда моя родня, растили с детства вы меня.
                             Родимый край, мой милый дом, отец-кормилец Тихий Дон.
                             И на земле моей судьбы, пусть не смолкают родники.

                                            Здесь растёт черёмуха, что с отцом сажал,
                                            Я под ней свидания часто назначал.
                                            Здесь пришла нежданная, первая любовь,
                                            А когда ушла она, я влюбился вновь.

                                            Мать-земля кормила, Дон-отец поил,
                                            Рос на берегу крутом, рос казачий сын.
                                            Полюбил я песни, волю полюбил,
                                            Сросся сердцем и душой с краем дорогим.