Русская зима.

Русская зима.
                                                    Русская зима.

                         В платья из белого снега зима все деревья одела,
                         И крутит ветров карусель проказница вьюга-метель.
                         Застыла, заснула река в объятиях льда декабря,
                         И будут, до самой весны, ей сниться красивые сны.

                                                        Припев:

                         Русская зима закружила, замела,
                         Русская зима моё сердце обожгла.
                         Русская зима-любовь неизбежная,
                         Русская зима-королева снежная.

                         И сменит опять календарь, чуть-чуть опоздавший январь,
                         А утром на хрупком стекле, напишет пейзаж о зиме.
                         В полях день и ночь торжества, по опушкам лесов кружева,
                         Пушистых снежинок ковёр, над ним звёздный чудо-шатёр.

                         Добавит морозный февраль, зиме в ожерелье янтарь,
                         Промчится красивая тройка, следы заметая позёмкой.
                         Три месяца зимних, три брата с рассвета и до заката
                         По земле катают сани, в них летит зима с ветрами.