Бархатный вечер в любви признавался...

Бархатный вечер в любви признавался...
Бархатный вечер в любви признавался
Бледной красавице - полной Луне.
Дева молчала, но он не сдавался.
Томно вздыхал и смущённо краснел.
 
Ясень растрёпанный слышал признанья,
Облокотившись на старый забор.
Тысячи звёзд затаили дыханье.
Небо темнело, строптивой в укор.
 
Вот и закончилось время свиданья.
Ночь всё укрыла завесой своей.
Только трепещет Луна в ожиданье.
Лик её с каждой минутой светлей.
 
Солнце встречает. Шальными ночами,
Светом одарена только она.
Днём, когда Землю затопит лучами.
Дева ревнивая снова бледна.