Рада весне душа

Рада весне душа
Я устала от бурь и невзгод,
Солнца ясного в небе хочется.
Непосильно мне одиночество,
Пусть оно талым снегом уйдет.
 
Пусть горячие струи лучей
Разморозят людские пороки,
Превратят в водяные потоки,
Смоют с лика земли гром речей.
 
Приближение солнечных дней -
Сердцу радость – весенняя птаха.
Это лучше, чем зависти плаха,
Счастье ближе, желанней, родней.
 
Я устала от чуждых молитв,
Дни весенние славятся вдохом,
Расцветаньем земли, что продрогла,
Отчуждением зла и обид.
 
Освежающей, жаркой волны
На рассвете вдохну полной грудью,
Распри все и хулы позабуду,
Солнца жар – не прохлада Луны.
 
Для души, обгоревшей дотла
От недобрых, неласковых взглядов,
День весенний почти как награда,
Очищает ее добела…