Мой ангел, ты не плачь, когда уйду (Сонет-6)

Мой ангел, ты не плачь, когда уйду (Сонет-6)

Аудиозапись

***
Мой ангел, ты не плачь, когда уйду,
Ты сделал всё, чтоб жизнь была счастливой.
Чтоб сам с собой я был всегда в ладу,
Крыло всегда стелил так прозорливо.
 
Не поучал, но взглядом одобрял,
Когда дела я совершал благие,
Коль ошибался – ветром декабря
От слабости выл в трубах, что – чужие!
 
Пусть я уйду, быть может, даже завтра,
Не знаю, светом, тенью – скажет автор
Моей прописанной земной судьбы.
 
Пусть не спасёшь меня, сгорю огарком,
Храни актёров моего театра!
Спаси, мой ангел тех, кого любил я.