Считалочка.

Когда-то мне было три года,
Я что-то там лепетала,
А жизнь была слаще мёда-
Спи, ешь себе до отвала.
Начало благополучно, но
Семь лет - и шагай в школу!
Сидеть на уроках скучно
И очень хотелось на волю.
Как вдруг уже восемнадцать-
Пьянящий ветер свободы!
Не гоже зубами клацать,
Легко одолимы невзгоды.
А вот уже и тридцатник -
Чуток обтрепались крылья,
Читать перед сном цитатник
Я очень тогда любила.
Как сорок? Так быстро время...
Быстрее, чем ветер в поле.
Утихли былые стремленья,
Но мыслям ещё раздолье.
И вот за плечами полвека,
Да ворох пустых мечтаний.
И нет почти человека,
И нет ему оправданий.
Когда мне сто три будет года
И я наживусь до отвала,
Пусть вспомнится перед уходом,
ЧТО я в пятьдесят лепетала.