НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - (из альбома)

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА - (из альбома)

Аудиозапись

( Демидыч - "Шмель")
 
А шмель - любовник, как мужчина
Он прилетает, важно на цветок ,
По деловому ! Есть на то причина -
Целует - опускает " хоботок " !
Настурция раскроется, волнуясь
Играют, словно радугой цвета ,
А шмель летает, радуясь, любуясь -
Как будто выбирает - " Всё не та "
***
То поцелует цвет Бордо, он зрелый,
Настурция закроет в лепестках . . .
В объятьях, хваткой женщины, умелой -
На клумбе, будто слышу, возглас - "Ах!"
С поклоном, не прощаясь - улетает
И вот, уже Оранжевый цветок . . .
И шмель от поцелуя - тихо тает -
Забрал нектар и - смело, наутёк !
***
Присядет на листочек - передышка,
Расправит крылья, что - то прожужжит
Быть может думает, что - это, слишком -
Неправда! Он мужчина - полетит !
Увидел! Юность зрелая Желтеет,
Нетронутый приятный аромат . . .
Не знал, что он для шмеля, он зреет ,
А шмель кружит ! А кто же виноват !
***
Надолго, в том бутоне, задержался,
Жужжал, себе понятные " слова ". . .
И девственным нектаром наслаждался -
Но - Жёлтый - цвет измены ! Есть молва !
Обиделись - Оранжевый, Бордовый,
На Жёлтый цвет, за молодость, красу . . .
А Жёлтый и не ждал, той встречи, новой -
Изменщик ! Подпустил к себе осу :))
*******************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2016
Свидетельство о публикации №116072900414