Весеннее настроение

Весеннее настроение
Терпкий запах потревоженной земли…
А она ждала её – тревогу…
В зимнем сне, в живой молитве к Богу
Воспевал весеннюю дорогу
Мир земной – весна ж была вдали.
 
Потревожил матерь-землю солнца звон,
Эти колокольчики- рассветы ,
Арифмометр капель звонкий этот,
И составлены уже простые сметы –
Счёт зимы да будет изменён!
 
Терпкий запах потревоженной земли…
Здесь цветы, наверное, посеют.
Языки придержат фарисеи:
Что сказать? Тут будет цвет весенний
В звёздной неугаданной пыли.
 
Этот запах – он же яркий, как весна!
Он пробился из-под прелых листьев,
Но такой и радостный, и чистый,
Как в апреле утро, он лучистый.
…Знал он всё про нас с тобою, знал…
 
18.03.2018