Кораблик

Кораблик
Я шагнула на корабль – а кораблик
Оказался из газеты вчерашней
 
Новелла Матвеева
 
***
***Пусть из газеты – всё равно кораблик,
И мачты, как и должно, смотрят в небо.
Глаза закрою: моря быль и небыль,
И по песку бегут к прибою крабы,
И белых птиц кружится лёгкий полог,
Слепящий берег весь в ажурной пене,
И пляж раскинулся в блаженной лени…
Далёкий день – он и горяч, и долог…
Колышется кораблик из газеты,
А мачты в небо смотрят так наивно.
Он был моей мечтою – давней, дивной.
Сквозь зимы и года я помню это.
 
14.03.2018