Забери эту осень - 2

ТЕБЕ, БЕСТЫЖАЯ!
 
Явилась... Кто бы в этом сомневался.
То здесь, то там успела наследить.
Встречать тебя никто не собирался.
Мечтают все скорее проводить.
 
С такой, как ты, общаться смысла нету.
Обманешь – чуть в доверие войдёшь.
Ещё вчера ласкало щёки лето,
А нынче беспощадно хлещет дождь.
 
Твои уловки раскусили сразу.
Стремишься на портреты и в стихи!
Какая же ты всё-таки зараза...
Не искупить зиме твои грехи.
 
И до весны тянуться будет стужа.
И грусть-печаль поселится в душе.
Холодная полнёхонькая лужа
Подтапливает счастье в шалаше.
 
Бестыжая! Тебе никто не верит!
Обманчивы осенние лучи.
Захлопни за собой снаружи двери.
А там – хоть вой, хоть смейся, хоть кричи!