Мысли и чувства

Мы живём в мире вечных иллюзий.
Сотни чувств постоянно нас грузят,
Словно тоннами лишних вещей.
 
Мы под тяжестью их не ломались
До поры. А сейчас оказалось,
Что они обжигают больней.
 
Расставания, ссоры, обиды
Больно бьют нас по душам ранимым -
Тяжело их всегда пережить
 
А любовь, вдохновение, счастье
Затмевают любые ненастья.
Но не просто их так получить.
 
Сложно что-то с собой поделать.
Это ждёт нас на каждом шагу.
Подготовиться к этому все же
Я не могу.
 
Словно очередь из пулемёта,
Расстреляют они меня.
Все сильней частота поражения
День ото дня.
 
Но без них люди станут камнями,
Беспросветно холодным куском
Плоти сгнившей, не знавшей печали
Ни о ком.
 
Обрывая концы и сжигая мосты,
Не отсрочить атаку души.
Ведь иначе один лишь останешься ты
На пути