Чернокнижник

Живёт в глуши лесной
Больной колдун злодей.
И летом и зимой
Он скрыт от глаз людей.
 
Он с самых юных лет
Всё нежить поднимал,
Но докатился дед -
Он сатану призвал!
 
Чернокнижник злобный,
Слышен вой утробный -
Волки лают на луну.
Вызвал старый сатану!!!
 
А людям остальным
Невесело жилось -
Несчастье ветром злым
На голову лилось.
 
Вдруг началась чума,
И сразу сдох весь скот.
И только сатана
Со стариком орет:
 
Чернокнижник злобный.
Слышен вой покорный -
Волки лают на луну.
Колдун вызвал сатану!!!
 
Но вот пришел герой,
Убил он старика
И все же в тишине ночной
Смеется сатана: