Сонет Цурэна, отражение N.

Как лист увядший падает на душу,
Как дождь осенний тикает в висок,
Так щелкнет сталь, и ты взведешь курок.
Мне остается лишь молчать. И слушать.
 
Ты говоришь -- я слышу шелест трав,
И льдов, сковавших реку, мерзлый хлад.
Ты обвиняешь тех, кто виноват.
Ты говоришь -- и ты, конечно, прав.
 
В моей груди, как в клетке соловей
Затихло сердце под прицелом глаз.
Но я прошу: в последний самый раз
Твоей руки, протянутой к моей.
 
О том, что мы -- ладонь, гнездо, очаг --
Не забывай, прошу, мой друг. Мой враг.