Вековая дуэль

Свекровь-невестка – те ещё дела.
Дуэль их вековая не прошла…
 
К своей роли долго шла,
невестка, сынова жена…
ей на кухне править балом
за коротеньким штурвалом.
 
Той невестке не понять, что
свекровь не любит ждать...
никакая в мире цепь
не удержит эту крепь.
 
Правоте своей верна –
лезет божеству в карманы…
правду мама говорит,
что она обман творит.
 
Шепчет в уши мама сыну,
научает! про любовь
его жены ничего не знает…
поздно-рано, часто-грязно,
не успела, опоздала…
в теле он ещё о-ёй!
видный молодец родной.
 
Кто проворнее, смелее,
кто наглее и хитрее,
кому нечего терять –
только сына возвращать…
 
В ничьей победа чья?..
Нерукопожатная родня, а зря!
 
Автор - Хмурый Оптимист