На песках Копакабаны

На песках Копакабаны
Мне не узреть огней Гаваны
И в Рио мне не заглянуть,
И на песках Копакабаны
Очей усталых не сомкнуть.
 
Меня разбудят барабаны
Лафет вперёд, штыки примкнуть
И на песках Копакабаны
С любимой мне не отдохнуть.
 
Мне не дождаться с неба манны
И реки вспять не повернуть,
И на песках Копакабаны
Из бочки рома не хлебнуть.
 
Хотят лихие басурманы
Ножом по горлу полоснуть
И на песках Копакабаны
Мне эполетом не блеснуть.
 
Над океаном - ураганы
И ветер рвёт тугую грудь
И на песках Копакабаны
Мне не понять в чём жизни суть.
 
Наполним до краёв стаканы,
Труба зовёт в последний путь
И на песках Копакабаны
Мне не проснуться, не уснуть.