Идет- гудит большой «Титаник»

«Белеет парус одинокий».
Но долго ли ему белеть?
Дым валит из трубы широкой.
Он небо вычернил на треть-
 
Идет- гудит большой «Титаник».
Все сажею укрыл кругом.
И станут юнга с капитаном
И парус цвета одного!