Тепло свечи и очага

Я подержу над свечкой руку -
Пусть будет горячо!
Вершиной пламя согревает
Ладонь озябшую, лицо...
 
Усядусь в кресло у камина
Тепло ногам моим, тепло...
Я положу в очаг полено -
Пусть жарко будет и светло.
 
В ночь распахну две створки -
Окно огромное в весну...
И в мою комнату вдруг ворвутся
Те чувства, без которых не усну.
 
Я положу в конверт неброский
Тепло свечи и очага,
Весны кусочек и полено,
Любви короткие слова.