Мечется зима

Свой день заканчивал рутинный
тропою снежной, не спеша,
мой путь полночный освещали
фонарь мигающий, луна.
 
На пересечении двух тропинок
одну минуту постоял
«что будет, если влево?..»
домой я прямо пошагал!
 
Шел ранним парком, наблюдая,
зимой какая красота,
как под венец еще невеста,
с кольцом на пальчике жена.
 
В снегу глубоком утопая,
тропу прокладывал себе,
след снежный оставляя
на ровном мартовском ковре.
 
Мечется зима и непонятно,
что ей ближе - небо мрачное
иль смех ручья?..
Вчера дождем
одной ногой вернулась в осень,
сегодня солнышком в весне двумя.
 
Автор - Хмурый Оптимист