Зона комфорта
Если быть долго в зоне комфорта,
где кресло-качалка, пуфик и столик,
семейный коллаж, в глаза натюрморт…
камин согревает, плед под рукой,
а милые чада, уж взрослые дети,
на выстрел от дома играют судьбой…
турка, чашка, книг старинных корешки,
на серванте три забавные матрёшки,
да иконка Божья матерь здесь покоится в тиши…
… вроде всё благополучно
и в довольстве, и в удобствах, жить бы, жить…
но суровая реальность – человечеству служить:
умножать земные блага, строить
школы и мосты, возводить
большие храмы с укреплением души
………………………………………
вымирает социум, если думать
о своём лишь островке,
ежедневный хлеб насущный
и чтоб ноженьки в тепле…
как же юности порывы
и желанье созидать!?..
где гражданское стремленье
мир заставить не стрелять!?..
………………………………….
нежелание меняться,
нет стремленья изменить…
при отсутствии «влюбляться»,
без умения любить.
Автор - Хмурый Оптимист