Нью-историкам

Пока жил-был в земной печальности,
Много раз поменялась векторность
Исторической страдиварности
С той нахрапистой лицемерностью,
 
Что присуща продажной братии.
Им то что? Они - не при Родине.
Они где-то в Позаатлантии
Верно служат за грош Маммонии.
 
Нас зовут они финно-уграми,
Но угрятся на чисто-нашенском.
С нами «финнами», как с придурками,
Гомонят полуправдой матушкой.
 
И на наш ответ «а пошли бы вы
В большинство меньшинства Европы»
Обижаются, как заправский бык,
Спесь у них англосакская! Что ты!.
 
Но глаза их застило зеленью,
А подлобье самовнушением,
Что стрекочут не то, что велено,
А из сердца сердят с усердием.
 
И того не поймут, что рогатиной
Сучковатой являются попросту.
Тужась рушить святую братственность,
Тратят сердцебиение попусту.