Никогда мне не стать Поэтом

Мне не стать титроносным Поэтом,
Высотою не безымянной,
Предоставив всю власть советам,
Тех, кто держит всезнаний знамя,
 
Надо время. И есть легенда,
Что оно даже поздних учит.
Жду-пожду-не дождусь момента,
Когда мне это время врУчат
 
С пенсионным удостовереньем…
Но … Указ вышел этим летом:
Президентским соизволеньем
Никогда мне не стать Поэтом.