Белая ворона.

Утро по весне зеленелое,
Всюду гомон птичий и звон.
У скамьи стоит птица белая,
В стороне от чёрных ворон.

Выкосив по глазу крылатые,
Превратили карканье в лай,
Белая- в сторонке, помятая,
От вчерашних "родственных" стай.


Ей бы сгинуть прочь, не надеяться,
За моря, в чужую страну,
Но, что места нет, ей не верится...
У собратьев НЕ по перу.

И набравшись будто бы смелости,
Снова к стае делает шаг.
Но рывком привычной надменности
Черный столб провис в небесах.

Чем ее судьба исковеркала,
В мире зимних дней, летних гроз...?
Если б у нее было зеркало,
Знала бы ответна вопрос.