Иначе и быть не может

Скривилась фонарная тень,
Скорежилась в сумрачном свете.
И жизнь моя будто бы с ней...
На этой пустой планете.
В скрипучих домах огни,
Моргают глазами окон.
В объятьях сырой скамьи,
Я сжалась обратно в кокон.
Промозглая ночь скулит,
Тревожной беззвучной нотой,
На против окно горит,
И век не смыкает что-то...
Упрямо не хочет спать,
И лезет настырно в душу...
Вдруг гаснет,и я опять
Беззвучье продолжу слушать.
Уныло обняв кусты,
Смолк ветер лишив ночь маски
И стали совсем просты,
Оттенки чернильной краски.
Наверно в том смысла нет,
Что иней ползет по коже...
Но стойко я жду рассвет,
Иначе и быть не может.