Весна и Осень

Вперёд чрез лето —
Весна в златое платье
Мечтает быть одетой,
В осенние наряды.
 
С надеждой Осень
В портрет свой смотрит —
Там за зимой суровой
В цвету черёмух.
 
Обе мечтают,
Что будет, что грядёт —
Снега растают,
Иль лето бабие придёт.
 
У зеркала Весна,
Напротив — Осень.
А где же здесь оригинал,
И где же образ?
(180318)
 
Родилось как эхо на "Vesna или поздняя осень", Vesna,
PS
Читатели-художники! Помогите с иллюстрацией!
 
© Copyright: Вик Фо, 2020
Свидетельство о публикации №120033106072