мой мальчик в желтой футболке

I.
мой мальчик в желтой футболке
смеётся так звонко,
прикрыв глаза.
в чёрных зрачках отражение винной полки;
огонь - азарт,
божественный дар.
он прячет в рукав десяток козырных карт,
от знает, что хочешь ты,
и с радостью все отдаст.
ограбит ломбард,
для тебя он сведёт мосты
и сыграет джаз.
он за тебя убьет,
тебе сочинит стихи,
научит ценить "сейчас",
и в объятиях тишины
босиком он станцует вальс..
 
а глаза его влюблены
 
II.
мой мальчик в желтой футболке
 
смеется так тихо..
 
на кухне
танцую я
под пыльный винил.
он-голова-мысли-вихрь:
лишь бы
моя душа никогда не узнала о том, что
мальчик в футболке желтой
меня никогда не любил