Октябрь

И с золотом сольётся с головой,
И багром мутным красит, что не просят,
И погадать он даст свою ладонь,
Где линиями выведено "Осень".
А в волосах его кленовый жар.
Он сух, он, на кусочки рассыпаясь,
В твою ключицу пламенный кинжал
Воткнет, не рассказав, какая
Все же участь ждёт всех тех людей,
Что под дождём ургюмым прозябают,
Что зонт свой позабыли у дверей,
Кого достала бытность городская.
 
Он молвит слово, и накроет парк
Кроваво-красным мягким одеялом,
Окутает деревья дым сигар,
Согнётся дуб под золотом устало.
И в небе золотистою струёй
К ветвям от солнца вниз польётся
Слеза его прозрачною водой,
Чтоб радужные встретить полукольца.
***
На чувства изощренный вор, вот и меня он смог ограбить. Попалась под ноги ему - мечом проткнул мне грудь Октябрь.