Если спряталось солнце за тучу...

Если спряталось солнце за тучу...
Если спряталось солнце за тучу
Или звёзды закрыло туманом,
Объяснить это можно научно
И не будет, наверно, обманом.
 
А луну когда ночью не видим,
Может быть, она просто уснула?
Но когда расстаёмся мы с милым,
Нам не нужно пустого посула.
 
Не вина здесь ни туч, ни тумана
И не сон стал причиной разлуки.
Просто, стали мы жертвой обмана,
Обрекли нас на долгие муки.
 
Не дождёмся мы здесь пробуждения,
Облака и туман не рассеются…
Чтобы луч появился доверия,
Мы должны очень сильно надеяться
 
И бесстрашно отбросить сомнения,
Что мы сможем начать всё, как раньше
И наступят опять те мгновения,
Повстречаются вновь души наши...