Девчонкам (хоккейное)

Девчонкам (хоккейное)
Хоккейное ристалище – не женская игра,
Под свитер прячем талии, походкой от бедра
Выходим, как на подиум, в заточенных коньках.
Гремит «Оле!» под сводами, и нам не ведом страх.
 
Играющему тренеру спокойствие дано,
И на площадке семеро – сам дьявол заодно
С командой сногсшибательных и длинноногих мисс.
«Стратегия и тактика!» — проверенный девиз.
 
Под хромовыми крагами ликует маникюр,
Блестящими атаками, изгибами фигур
Летят по льду валькирии под громкое: «Вперёд!»
Всевышний сам - скандирует, пусть нам поможет лёд.
 
Рывок, бросок, — вот гол еще! И, кажется, легко
Обыгрывать без помощи привычных каблуков.
Мужчины завербованы на фронт домашних дел,
Завидует Европа нам и прочий НХЛ!