на веточке ольхи

На абсолютно голубом
чирикнет строчку птичья стая,
возможно, думая о том,
что это будущий роман,
что за измятым уголком,
минуя точку, запятая
под абрикосовым зонтом
несёт фиалки по домам.
Я доверяю целиком
и запятой, и птицам ранним.
Но ты не веришь - ты пешком.
И перьям предпочтёшь графит.
Я как бы тоже...
но тайком
черпаю рифмы к странам дальним,
в притихшем парке городском
присев на веточку ольхи...