Все, как положено: каждый заперт в своей темнице...

Все, как положено: каждый заперт в своей темнице,
Любим по-своему и по-своему одинок.
Нам помогали не разлучиться, не разделиться
Четыре месяца переписки, один звонок.
 
Четыре месяца ткались нити, крепчали звенья.
Я был блуждающий призрак, ты – невесомый дух.
Но чтобы видеть глаза другого, не нужно зренья,
И чтобы слышать заветный голос, не нужен слух.
 
И я почти ощущал, как ты ко мне прикасалась,
Твой запах чувствовал и дышал с тобой в унисон.
Хотя порою земля качалась, и мне казалось,
И мне казалось, что это чувство – всего лишь сон.
 
Как будто это лишь сон, и если бы я очнулся,
То не увидел бы ни сиянья, ни темноты...
Но на исходе осенних сумерек мир качнулся
В другую сторону.
И навстречу шагнула ты.