Играет рожь на поле битвы.

Играет рожь на поле битвы,
Играет ветер в волосах.
В слезах исполнены молитвы
И горечь давит в голосах.
 
Героев миг, побед далеких
Не слышит адская война.
И гибнут в тех боях жестоких,
И мать осталася одна.
 
Герой не ступит на пороге,
Где в детстве бегал босиком.
Герою оторвало ноги.
И пойдет теперь пешком.
 
Почтим мы тех, кто не вернулся.
Остался кто лежать в траве,
Кто в небе грудью развернулся
Для тех, кто плачет на земле.