После боя.

Угас огонь, затихли пушки
И дым стелИтся над землей.
Пропахли порохом опушки,
Где утром прекратился бой.
 
Усевшись у окна с иконой
Ждет долго сына с боя мать.
От слез, надежд, печали сонной,
Мечтает лишь его к груди прижать.
 
Открыта дверь - в сердцах огонь струится!
И видит мать перед собой,
И вот, его обнять стремится:
Он победитель! Он живой!
 
И мать его любви и слез не пряча,
Прижала его сердца стук.
Какая же награда и удача
За столько материнских мук!..
 
Вот ночь подкралась за оконцем
А ей от счастья не до сна.
И в доме ветхом светит солнцем -
Теперь не будет мать одна!..
 
Пройдя сквозь боль, страданья, муки,
Принес Господь покой в сердца.
Скрестились воедино руки
И счастье капает с лица.
 
А сын, уставший от снарядов,
КровИ и боли, и утрат,
Уснул в Родной своей кровати
Уснул в Родных стенАх солдат.