Пришла зима.

Укутав все мехами льда,
Зима морозом все сковала.
Уснули все леса, поля
И речка подо льдом устала.
 
И люди, ощутив мороз,
В меха и шубы запархнули.
Витая в мире зимних грез
Деревья до весны уснули.
 
Как вата на дворе, снега
Собрались рыхлыми холмами.
Льды рек, как темная фольга
Поблескивают солнцу под домами.