Усопший лес.

Усопший тихий лес тихонько шепчет,
Дыханьем трав, запутавшись в ветрах.
Объятьем сосен вековых сжимает крепче,
И шорохом лесным диктует свой устав.
 
Долины мхов волнами покрывают землю,
Что спит у ног высоких сторожей.
Смиренно поклонюсь, уставу внемлю,
Вдохнув тех ароматов, что уж нет свежей.
 
И, вскинув голову к вершинам старых, мудрых сосен,
Сквозь чудный их ветвей узор,
Увижу небосвод, что звездами прекрасен -
Их бесконечность, их - покуда видит взор.
 
И с упоеньем созерцая вечность
Далеких и манящих нас миров,
Улыбкой поцелую бесконечность
И побреду за зовом диких сов.