Дежурный по стране ( на злобу дня)

Дежурный по стране ( на злобу дня)
На костях добродетели чёрные призраки пляшут;
Как скребутся коты на душе, даже ангелы слышат!..
В королевстве сусального зла и педальных коняшек
Всё же чаще всего это души затюканных мышек.
 
Сколько денег на выборы наши политики тратят!..
Свято место под солнцем у них и мясистей и сырней.
Нам аукнутся поползновения эти, встократе,
В галдеже живопырок и пьяном тумане колдырни.
 
Голосуют исправно чулымцы, долганы, селькупы,
На подводах везут бюллетени саамы, остяки...
Древнеримским сударием над избирательной ступой
Трепыхаются, словно в агонии, русские стяги.
 
Власть имущих отличие - не притягательность антро,
Хотя, впрочем, иная символика второстепенна.
И всё громче гремит над страною моей Александров,
Заглушая торжественной ложью молитву Шопена.