Вешние эскизы

Вешние эскизы
Вёсен бесконечные эскизы
И боязнь душевной пустоты…
Голуби в обнимку на карнизах.
Где ж вы, скороспелые мечты?
Я бреду по улицам угластым,
Где дома роятся, близнецы.
Как в лесу, вопить «ау» напрасно.
Нет ответа – в воду все концы.
И вопрос застрянет в горле комом:
Для чего я родилась на свет.
Я и для родных, как незнакомка.
Одинокая волчица столько лет!
Горечь каждодневных порицаний
Заменила на протяжный вой.
На могиле свежей изваянье –
Друг ушёл из жизни… И какой!
Прежних лет согбенная усталость
Давит мне на плечи неспроста.
Кто же знает - сколько нам осталось
До черты, до камня, до креста.
Я уйду спокойно, без истерик
В город с именем простым Небытие…
Жизнь мою дотошно будут мерить,
Не оставив фото на стене.