Рубикон

Рубикон
Всегда избегая вранья и панели,
Не веря, что средства оправданы целью,
Пыталась одна перейти Рубикон,
Не прятала слёзы свои средь икон.
 
Как пёс, ощетинившись, выгнула спину,
Когда вдруг напали, ломая судьбину.
Кусали и рвали за дверью острожной,
Следы проклинали, считая безбожной.
 
Я скудный паёк с металлической кружкой
Носила, справляясь с работою скучной.
Но жребий уж брошен. Другая стезя.
По ней ошибаясь иду и скользя.
 
И в запахах ночи теряюсь теперь,
но знаю есть выход, и есть где-то дверь,
Собою остаться желаю и жить,
И не потерять в лабиринте том нить.