Открыть глаза

Всё обычно. Рассветы, закаты.
Те же звёзды мерцают в тиши.
То же солнце, что грело когда-то...
Тот же нежный Шопен для души...
И привычный обзор на дорожку,
Где лохматый задиристый кот
Поджидает любимую кошку
И вовсю серенады поёт...
Всё обычно, логично, банально.
И привычка сквозит между строк...
 
Только мне захотелось реально
Оторвать голубой лепесток!
И попутному ветру вдогонку
Прошептать, разжимая перста:
- Будь счастливой! Родная сторонка!
Все любимые с детства места!
Был бы мир. Остальное- неважно.
Был бы дом. И кого чем кормить...
 
Эх, найти б Семицветик однажды...
Чтоб глаза всем на счастье открыть!