Ты молчал...

Ты молчал о любви.
Ты держался
достойно
и гордо.
Все углы обходил,
объезжал
на лихом
скакуне.
 
 
Приказал о тебе
позабыть
ты достаточно
твёрдо:
Не звонить, не писать,
не мечтать
по ночам
при луне.
 
 
Ты велел не грустить.
Улыбаться
друзьям
и подругам.
Говорить о весне,
о цветах,
о жемчужинах
рос.
 
 
За тобою, как тень,
Честь и Совесть
ходили
по кругу...
Ты однажды рискнул...
 
И Мечту
за собою
увёз...
 
***
 
Всем тем, кто не решается на главный шаг.
 
Иногда бывает слишком поздно что-то менять.