Рыжий гость

Рыжий гость
Не пугайся, рыжий друг.
Я твои тревоги слышу,
Не спеши удрать на крышу,
Прогони скорей испуг.
Осторожным быть привык
Видно ты не веришь людям.
Это зря, давай забудем
Все невзгоды, мир велик!
Я-то знаю, дни пусты
В одиночестве напрасном.
А усы твои прекрасны!
Очень редкой красоты...
Я ведь тоже одинок,
Никому до нас нет дела.
Борода, вон, поседела...
Отдохни со мной чуток.
А людей, ты брат, прости
Оставайся, будет проще.
Ох, какой ты всё же тощий!
Вот, поешь и не грусти.