Чуждость телом, принадлежность духом

Страх обидный, страх печальный -
Я хочу здесь только жить,
Трепетно хочу хранить
Свой обыденный, хрустальный
Мир, в котором я живу.
Помню, я звала когда-то
Мир другой, хоть тоже статный,
Но другую сторону...
А теперь я не могу.
Я всё здесь хочу остаться,
А не в мире потеряться.
А теперь я прочь бегу
Всё сюда. Но страх тот горький...
Из под столика смотрю.
Это место, блин, люблю,
Но за что, за что тут столько
Страха будущего дня?
Я по жизни здесь чужая,
У меня судьба такая -
Вечно иноземка я...
Я люблю всё, но боюсь:
Всё терпенье роковое,
Испокон веков живое,
Этот прочный шлюз,
Весь железный, поднебесный,
Выпускающий наружу
Лишь презрение и стужу,
Зло и бесполезность...
 
Голову закрыть руками,
Мне осталось... (но не всем!)
И давиться лишь стихами -
Никаких проблем.
Мои руки как повязка -
Уши, нос, глаза,
На руках моих привязка -
Иноземка я...
Через две ладони светом
Луч ужасный бьёт,
Информация об этом -
Завтра кто умрёт?