Танец символьных теней

Вышить золотом имя любимого автора
На знамёнах собственной грешной души,
Тексты, кляксами жизни запятнанные,
Разнести по усталой холодной тиши,
 
Доказать, объяснить, пересказы сознанья
Прокрутить кинолентой и сунуть в глаза
Всем, кто против бессчастного слов лобызанья,
Всем, кого веселит эта злая стезя,
 
Сделать идолом девушку, что незнакома,
Даже имя которой сокрыто во тьмах,
Лишь улыбку её видно в строках бездомных,
Лишь душа полыхает на белых листах,
 
Вознести свои руки и клавиатуру
В небеса, в облака, в сизо-синюю тишь,
Из себя наяву строить тихую... дуру,
Но плясать в метамире, держа в руках лишь
 
Пару слов, пару строк, пару призрачных мыслей,
Старый образ, открытый опять, вновь и вновь,
Походить на него не пытаясь, но кисло
Искривлять свои губы в гримасе без слов -
 
Это то, что люблю, практикую, умея
Лишь три кнопки нажать да рукою махнуть,
Но, простите меня, я в мгновенье посмею
Вас из яви и пыли обратно вернуть.