Прощение.

Непогода, непогода...
На душе льет, как с небес.
Непогода, непогода...
Поселился грусти бес.
 
Непогожий день нахмурил
Свои тучи на меня.
Я глаза свои зажмурил -
Внутри жарко от огня.
 
Плачут звери, плачут неба,
Свет в оконце затемня.
И душа, захлюпав с горя
Прозябает у меня.
 
Умирает солнце в ночи,
Уплывают облака:
"Нету больше моей мочи,
Вот! Последняя строка..."
 
Мрак покрыл густою шалью
Окна в доме у меня.
Слезы мокрою эмалью
Полились по гробу дня.
 
Я не помню, что случилось,
Почему мой день погас.
Может все это приснилось?
И пожар тревог угас...
 
Может я придумал это
В хмЕльной дымке кабака?
Может грусти больше нету?
Есть лишь в звездах облака...
 
Положу главу на плаху,
Сон опустит свой топор.
Пролетит подобно маху,
Пропадет ночь в глуби нор.
 
Я проснусь в туманной дымке,
В горле спрятав зеву сна.
Подойду тихонько к мамке,
Пусть простит меня она...
 
Пусть простит за ссоры, крики,
За обиды на меня.
Пусть улыбка дарит блики,
Осветляя гамму дня.
 
Я стою, гоним ветрами...
Рвут они поля хлебов.
Знаю точно: между нами
Не испортят те любовь.