Подгулявшая весна

Как неожиданно морозно,
Хоть на дворе давно весна.
Природа засыпала поздно
И не очнулась ото сна.
 
Вокруг снега лежат безбрежно.
Март на дворе, а не январь.
Но верю, скоро неизбежно
Апрель разгонит эту хмарь.
 
Пригреет солнце : лужи, льдинки..,
Капель по крышам зазвенит.
И надоевшие снежинки,
Оттают снова жизни быт.
 
Всегда в преддверии, природа
Своих бессмысленных измен.
Я жду с иранским Новым годом
Всех неизбежных перемен.
17.03 18.