две кошки

Весь день в квартире шум и гам,
Шерсть клочьями по всем углам.
Мяуканье. С утра скубеж,
Но я привык раз хошь не хошь.
 
Живут две кошки - истерички,
Они ведь даже не сестрички.
Но Муся буйная у нас.
И Гуля ей сейчас задаст.
 
У Муси морда - себя шире
Я взвесил, в ней - кило четыре,
Во всю линяет шерстью белой.
Оставил вещи - стирай смело.
 
А Гуля - лысо модная,
Крысиный хвост, голодная.
На Мусю снова точит зуб,
Ведь у неё весенний зуд.
 
 
Одной исполнилось три года.
Другой шестнадцать - вот порода,
А молодую всё гоняет,
Отдать главенство не желает.
1.03.19. -Всемирный день кошек.