Огонёк

Горит в лесу полночный огонёк,
Как маячок заблудшим и замёрзшим.
Сигналит он и отменяет рагнарёк,
Настраивая мыслить о хорошем.
 
Даёт надежду он, что впереди,
Есть мир заветный, пороха не знавший.
И птицей рвется сердце из груди,
Сил придавая странникам уставшим.