Симптоматика

Стакан на стол. Симптом былой любви
Похож на прошлогоднюю простуду.
И чай, наполнив с трещинкой посуду,
Становится тем самым визави,
Остывшим, но способным ещё слушать,
Как водится, на кухне, до утра,
Что наша жизнь — театр и игра.
Хотя уместней погадать на гуще,
Но банка с кофе горестно пуста.
И дно её напомнит о колодце,
Отсутствии компа'са, карт и лоций —
В девятый круг и прочие места.